心理健康教育与咨询中心开展第一期线上团体辅导体验交流活动-心理健康教育与咨询中心

心理健康教育与咨询中心开展第一期线上团体辅导体验交流活动

发布日期:2022-10-04    作者:贵州师范大学心理咨询中心

为进一步提升心理健康教育与咨询中心专兼职咨询员专业能力,加强专业修养,更好地服务广大师生。2022年10月2日上午,贵州师范大学心理健康教育与咨询中心组织开启了本学期的第一期线上团体辅导培训。中心老师及25名咨询员参与了此次线上培训。

本期培训邀请了中心刘宇老师和清华大学张美霞老师带领。培训分为两个环节:一是线上团体体验;二是经验交流。

培训伊始,张美霞老师通过“切土豆”游戏,带领大家进行热身。 刘宇老师组织大家,按4-5人一组,将所有参训学员分为五组,由小组讨论后选出小组长。

热身结束后正式开始“自我探索之旅”的团体辅导体验。张老师首先介绍了本次培训的目标及要求,接着通过“动物图卡”、“天生我才”两个练习引导大家自我探索、思考、分享。

58EEA

团辅体验结束后张美霞老师和刘宇老师进行答疑,组织引导大家进行经验、感受交流。同学们都畅所欲言,充分表达了在本次培训上的所得、所思、所感,让彼此都受益匪浅。

相信通过此次培训,中心的咨询员们对团体辅导有了更新、更深的认识,能够更好地将吸收到的理论与技巧运用到实践当中,进一步提升自己的专业技能,中心的心理服务也会变得更加优质!