贵州师范大学心理学院与贵州航天职业技术学院 开展心理健康工作经验交流会-心理健康教育与咨询中心

发布日期:2022-11-12    作者:贵州师范大学心理咨询中心

11月9日,贵州师范大学心理学院与贵州航天职业技术学院在脑成像中心三楼会议室开展工作经验交流会。贵州航天职业技术学院党委副书记郑继华一行3人、心理学院(心理健康教育与咨询中心)党委书记杨建原、心理学院院长(心理健康教育与咨询中心主任)潘运、心理学院(心理健康教育与咨询中心)党委副书记饶蕾、心理学院(心理健康教育与咨询中心)副院长陈维、心理咨询中心专职老师王芳及相关教师参与会议,本次会议由心理学院副院长(心理健康教育与咨询中心副主任)罗禹主持。

交流会上,罗禹对贵州航天职业技术学院党委副书记郑继华一行3人的到来表示热烈欢迎,并介绍相关参会人员。随后郑继华向与会人员介绍贵州航天职业技术学院的发展概况、环境建设以及师资配置,希望借助两院学科特色,合作共赢,完善本校心理健康服务体系建设,共筑长期交流合作机制。

接下来,潘运对心理学院的发展历程、学科建设成果、专业设施配备、师资队伍建设、人才培养体系、社会心理服务做了简单介绍。

王芳对心理咨询中心的发展概况进行了介绍,并以校-院-班-寝四级防御机制为核心分享中心工作运行经验。双方就学校心理危机干预、心理活动开展等方面进行交流发言,深度讨论后签订《框架合作协议》并合影留念。

杨建原对此次交流合作表达了殷切期盼,同时也积极赞同双方通过有效合作共同为学生的身心健康提供充足的保障。

会议结束后,与会人员参观了脑成像中心、心理健康教育与咨询中心及学校博物馆。