招募令|团体辅导活动第二期开始报名啦!-心理健康教育与咨询中心

招募令|团体辅导活动第二期开始报名啦!

发布日期:2022-11-24    作者:贵州师范大学心理咨询中心

新的一次团辅活动就要开始了。

同学们,你们准备好了吗?

此次团辅名额仍然有限,先到先得,

手慢无哦~

什么是团体辅导?

团体心理辅导是在团体的情境下进行的一种心理辅导形式,它是通过团体内人际交互作用,促使个体在交往中观察、学习、体验,认识自我、探索自我、调整改善与他人的关系,学习新的态度与行为方式,以促进良好的适应与发展的助人过程。

活动菜单

天生我才—了解性格优势,提升自信心

“我们之所以永远双手向上,并非一定要摘到那最美的星辰,而是要保持一种向上的姿态,即要拿出自己的自信心来面对生活。我们始终相信:拥有自信心,我便不再平庸;拥有自信心,我也可以做自己的伟人。

我的自信心如何?有哪些闪光点会让我在人群中闪闪发光?我在自己或者别人眼中是否属于有自信的人呢?如果我感觉自己自信心不足,要如何树立?使自己在丰富多彩的人生篇章中寻找到属于自己的自信人生呢?

如果你有以上这些疑问与烦恼,欢迎来到此次团体活动——寻找我的自信心,如果你还有其他关于自信的疑问,也欢迎加入其中。

目的:进一步了解自己,找出自己的性格优势并欣赏它,在生活中善用的自己优势;同时学习欣赏别人的优势,从而增强自信心。

时间:11月25日(周五)下午14:30—16:30

地点:心理健康教育与咨询中心团体辅导室(GS5205)

恋爱时节—探索两性差异,学会换位思考

当提到恋爱,你会想到什么?你了解男生女生之间的不同吗?在追求爱情过程中,你是否有一些困惑?在恋爱关系中,你是否有一些矛盾与冲突?其实,恋爱从来不是两个人的事,关于恋爱也有很多著名的理论,但在人生的漫漫长河中你会发现,即使了解恋爱理论,爱情的考验仍会萦绕心间,难以找到最优解。

现在,诚邀你与我们一起解开恋爱谜题,探索两性差异,学会换位思考,静待爱情花开。

目的:了解自己的爱情观,理解并接纳两性之间的差异。

时间:11月25日(周五)下午14:30—16:30

地点:心理健康教育与咨询中心研讨室(GS5202)

探索自我—认识你自己

你真的了解自己吗?古有云:“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。我们生而为人,一生需要学习很多东西,需要努力的也很多,然而最重要的一点却经常被我们忽略,那就是了解自己。

只有了解自己,才能在以后的路上选择自己喜欢的,才能顺风顺水走得更远,只有了解自己我们才能避免一些不必要的错误。那么该如何了解自己?大家一起来探索自我,揭开自己的“庐山真面目”吧。

目的:认识自己、接纳自己、理解他人,认识每个人的独特性,同时欣赏个人的独特性。

时间:11月25日(周五)下午14:30—16:30

地点:心理健康教育与咨询中心报告厅(GS5206)

其他信息

01招募对象

贵州师范大学在读本科生、研究生,年龄、性别、专业不限。

02团体带领者

心理健康教育与咨询中心咨询员

(指导教师:咨询中心专职心理老师)

03报名方式

有意愿参加的同学请扫描二维码加qq群报名,加群时请备注好姓名、学院、专业,每位同学仅一个名额,且不可转让。