心理健康教育与咨询中心受邀为地理与环境科学学院开展心理素质拓展活动-心理健康教育与咨询中心

发布日期:2022-11-28    作者:贵州师范大学心理咨询中心

为增进同学之间的深入交流,培养其团队意识和团队协作能力,11月25日下午,心理咨询中心受邀为地理与环境科学学院大学生明德班开展心理素质拓展活动,此次活动由咨询中心郑传章老师带领。

活动开始,郑老师向大家进行了简短的自我介绍,随后通过“口是心非”活动充分活跃了现场气氛,大家在口不对心的矛盾中变得熟络起来。接着郑老师将大家分成小组进行“摸石头过河”活动,进一步加强了同学之间的沟通和团队协作能力。

运动过后,郑老师用按摩操让大家充分放松,缓解压力,以更饱满的状态参与接下来的活动。最后一项活动是“贪吃蛇”,分为两个组进行比拼,活动现场充满了欢声笑语,在这个过程中同学们的团队凝聚力得到有效提升。

此次素质拓展活动不仅促进了同学之间的交流,也增强了团队协作能力和凝聚力,希望同学们在以后的学习生活中有更多深入交流和合作。