新启航“心”方向|心理健康教育与咨询中心开展第二期团体辅导活动-心理健康教育与咨询中心

发布日期:2022-11-28    作者:贵州师范大学心理咨询中心

为进一步提升大学生心理健康水平,营造积极向上的校园氛围,11月25日下午,心理健康教育与咨询中心招募参与者开展了第二期团体辅导活动,此次活动包含三个主题:自信心提升、恋爱心理、自我认识,由咨询中心专职心理教师担任指导老师,咨询员担任团队带领者,共计近90名同学参与其中。

接下来,让我们从观察员的视角走进这次活动吧!

主题一:天生我才—了解性格优势,提升自信心

进一步了解自己,找出自己的性格优势并欣赏它,在生活中善用的自己优势;同时学习欣赏别人的优势,从而增强自信心,包括“天生我才”、“红色轰炸”、“让我自豪”等项目。

主题二:恋爱时节—探索两性差异,学会换位思考

探索两性差异,了解自己的爱情观,理解并接纳两性之间在思维方式、行为习惯方面的不同,包括“火星金星碰撞”、“男女有别”、“过电热身”等项目。

主题三:探索自我—认识你自己

认识自己、接纳自己、理解他人,认识每个人的独特性,同时欣赏个人的独特性,包括“滚雪球”、“自画像”、“理想自我”等项目。

本次心理团辅活动深受同学们欢迎,大家纷纷表示在活动中获益匪浅,学会了怎样借助团体的力量解决自身烦恼。咨询员们也在轻松愉快的氛围中进一步提高心理辅导能力,让中心心理服务队伍朝着更好的方向前进。

长路漫漫,我们仍渴求对自我心理的探索,下一次的团辅活动也在路上了,一起期待吧~