程刚-心理健康教育与咨询中心
首页   >   中心简介   >   专职教师   >   正文
专职教师

程刚:

贵州师范大学心理学院教授,应用心理学系系主任,博士生导师,注册督导师(D-22-060)

贵州省心理学会秘书长,中国心理学会临床与咨询心理学专业委员会委员,中国社会心理学会心理健康专业委员会委员,中国心理学会临床与咨询心理学专业委员会贵州省督导项目培育点负责人、贵州省心理健康与核心素养教育学会理事,贵州省教育厅家庭教育专家组成员、“贵阳市科技专家库”专家。

师从我国著名教育与发展心理学家张大均教授,长期致力于教育心理学、发展心理学的研究与教学工作。目前已在国内外发表学术论文70余篇,其中英文SSCI收录论文20篇,SCI收录论文5篇,中文CSSCI或CSCD收录论文20余篇。曾主持主研国家自然科学基金项目2项,主持教育部人文社会科学基金青年项目1项。

著作:《自我催眠术帮你缓解心理压力》

《自我催眠术帮你减轻慢性疼痛》