陈衍-心理健康教育与咨询中心
首页   >   中心简介   >   专职教师   >   正文
专职教师

陈衍:

贵州师范大学心理学院副教授,硕士生导师。贵州省心理学会监事会副主席,中国心理学会校园欺凌与暴力防治专业委员会委员,贵州省劳动与社会保障厅培训专家库成员。

贵州师范大学心理健康教育与咨询中心兼职心理咨询师,咨询总时数约600小时。曾任心理咨询师二级三级课程培训讲师。受训背景为认知行为治疗、家庭治疗、团体心理辅导、叙事疗法、焦点解决短期治疗。对青少年心理问题、情绪障碍、人际关系、个人发展等方面的心理问题具有丰富咨询经验。

研究方向为社会认知神经科学、心理咨询与治疗、青少年心理健康教育。先后主持或参加国家自然科学基金、社会科学基金、贵州省哲学社会科学项目、贵州省科技厅项目、贵州省教育厅项目等多项科研项目,发表论文二十余篇,出版专著多部。